martes, 25 de septiembre de 2012

Piononos

Whole kitchen en su Propuesta Dulce para el mes de Septiembre nos invita a preparar un clásico español, "Piononos"


La propuesta de Whole Kitchen de este mes han sido Piononos, es la primera vez que escuchaba ese nombre, mira si era la primera vez que pensaba que eran Italianos, y he descubierto que son de Granada y mas concreto de Santa Fe, anda que estoy buena.
Ha sido un gran reto para mi y la verdad es que estan buenissssimos, volver a repetir la receta.

 











Receta:


Bizcocho
4 huevos
60gr harina
60gr azucar
esencia de vainilla
1cp de miel

Primero se baten los huevos hasta que doble el volumen, se añande a continuacion el azucar despacio. Tiene que quedar como un crema pero liquida.
Tamizamos la harina y con una cuchara la incorpormos con movimientos envolvientes.
 Se pone la masa en un molde grande y al horno a 200ºC durante 8 o 10 minutos

Crema
4 yemas de huevos
1/2 vaina de vainilla
150gr azucar
375 ml de leche
50 gr de maizena
una cucharada de mantequilla

Un cazo ponemos   200ml de leche con la mantequilla y le sacamos las semillas a al vaina de vainilla y lo llevamos a bullición, cuando empieze se para y se tapa para que mantega la vainilla. En otro recipiente se ponen las yemas de huevo con la maizena tamizada, se baten y se añade el resto de la leche. Incorporamos  la leche  con la vainilla y sin dejar de remover hasta que espese.

Cuando la crema este fria cubrir el bizcho con una capa generosa y enrollar. yo lo deje un rato en la nevera y luego lo corte, con un grosor de dos dedos mas o menos y decorar al gusto.

Espero que os haya gustado.
Un beso.

12 comentarios:

  1. Por favorrrr!!!! me encantan los piononos!!! un beso enorme y enhorabuena del pinche y mami de Alma

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  2. Seguro que estaban riquísimos!! Jooo, que hambre me está entrando!!
    Me quedo por aquí!
    Un saludo,

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  3. Me alegro que te hayan gustado, yo si los conocia porque soy de Almería y Granada esta muy cerca y he probado los auténticos piononos muchas veces por lo que para mi ha sido todo un reto prepararlos, pense que sería superdificil de elaborar pero al final no ha sido para tanto verdad?. Te han quedado muy bien. Te invito a que pases a ver mi propuesta
    http://masdulcequesaladopuntocom.blogspot.com.es/2012/09/piononos.html
    Me quedo como seguidora

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  4. Pues a mi tampoco me sonaban de nada... Pero parece facil y te han quedado impresionantes!! Besitos

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  5. que bonitos te han quedado los piononos!....te invito a pasarte pro mi blog a ver mi propuesta...

    http://eltallerdelosviernes.blogspot.com.es/2012/09/hoy-toca-receta-del-cwk.html

    Un abrazo

    Gri

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  6. Muchas gracias por vuestros comentarios, me han encatado, un besazo.

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  7. Para mí también fueron nuevos pero al menos ahora conocemos algo más de Granada, no? jaja
    Seguro que estaban riquísimos.

    Besos

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  8. Susana que bonitas cosas haces! esta receta la voy a hacer por que me parece muy buena, un besote y espero verte en Bcn and Cake, estamos en contacto!

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  9. Hola! Ayer estuve mirando la propuesta que tenemos para este mes en el Círculo y tienta mucho prepararlos....Un abrazo

    Gri

    http://eltallerdelosviernes.blogspot.com.es/

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  10. Susana, apunta kedada para hacer piononos!!! Mis padres son de Granada y a mi familia le encantan éstos dulces. Concretamente mi madre me pidió que le buscara la receta, a mi no me emocionan mucho, por la crema, pero a ella le pirran. Así que pendiente queda. Bsotes

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